ソウルフード.jpより

茨城県を中心に展開するご当地チェーン『ばんどう太郎』

  • 茨城県

名物は『みそ煮込みうどん』

創業は1975(昭和50)年、茨城県を中心に関東地方で展開するご当地ローカルチェーン『ばんどう太郎(グループ)』さん。

看板メニューは、3年間熟成したブレンド味噌と特製濃厚だしをベースに、コシとなめらかさが特徴のうどん『みそ煮込みうどん』で、年間200万食以上も提供するという、まさに名物料理です。

その他、お寿司や天丼、カツ丼などとのセットメニューも豊富です。

また、ばんどう太郎さんの他、とんかつ専門店や和食係レストランも展開しています。

『親孝行・人間大好』をビジョンに、人と人のつながりの基本である家族の時間が自然につくれる場、それを深める団らんの場を整えることが、ばんどう太郎の役割と考えるレストランチェーンです。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください