玉子とうふ

青森県人が大好きな玉子とうふ

  • 東北

具沢山で甘めな茶碗蒸し風の玉子とうふ

青森県人が愛してやまない玉子とうふは、一般的な玉子とうふとは異なり、しいたけ・たけのこ・鶏肉などの具材が入った、甘めの茶碗蒸し風の玉子とうふ。
地元スーパなどではお馴染みの商品として販売されている。

夏は冷やして、冬は温めて食べるとさらに旨味を感じます。

青森県内では、特に元祖 玉子とうふの『木戸食品』さんと、『かくみつ食品』さんが作る玉子とうふがメジャー。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください