ソウルフード.jpより

創業100年を超える老舗和洋菓子店『高山製菓』

  • 千葉県

人気商品は『生クリーム大福』

大正時代から続く創業100年を超える老舗和洋菓子店『高山製菓』さん。
人気商品は『生クリーム大福』。粒あんやいちご、黒ごま、抹茶などのあんと、生クリームを包んだやわらか大福です。

先代から受け継がれる伝統の『びわ饅頭』は、地元千葉県の特産品である『びわ』を使用した名物『びわジャム』を白あんと練り上げ(びわあん)、そのびわあんをカステラ生地で包んだお饅頭です。
大正時代から愛される銘菓をぜひ。

全体的に甘さは控えめで、昔ながらの素朴な味わい、素材の美味しさを大切にしたスイーツが多いです。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください