チョコブリッコ

北海道のご当地・地元パン『チョコブリッコ』

  • 北海道全般

30年以上愛されるご当地・地元パン

北海道民 (道産子) が30年以上愛してやまないソウルフード『チョコブリッコ』。
ふわふわなチョコスポンジでなめらかホイップクリームをサンドし、さらに全体をチョコレートでコーティングした菓子パンです。
(※チョコブリッコは北海道と東北地方一部限定の商品です。)

地元北海道の日糧製パン(株)さん

チョコブリッコは、1943(昭和18)年創業の老舗パン屋さん、『おいしく、北海道らしく。』をコンセプトにかかげる地元北海道の日糧製パン(株)さんが作っています。

日糧製パンさんのヒット商品

日糧製パンさんはチョコブリッコのほか、1984年発売の『ラブラブサンド(食パン生地でピーナツクリームやチョコ、クリームをサンドしたご当地・地元パン)』や、1990年に発売し全国的にもブームとなり、その先がけとなった『チーズ蒸しパン』なども製造販売しています。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください