北海道のご当地・地元パン『チョコブリッコ』
- 北海道全般
- 2021年12月30日
30年以上愛されるご当地・地元パン
北海道民 (道産子) が30年以上愛してやまないソウルフード『チョコブリッコ』。
ふわふわなチョコスポンジでなめらかホイップクリームをサンドし、さらに全体をチョコレートでコーティングした菓子パンです。
(※チョコブリッコは北海道と東北地方一部限定の商品です。)
地元北海道の日糧製パン(株)さん
チョコブリッコは、1943(昭和18)年創業の老舗パン屋さん、『おいしく、北海道らしく。』をコンセプトにかかげる地元北海道の日糧製パン(株)さんが作っています。
日糧製パンさんのヒット商品
日糧製パンさんはチョコブリッコのほか、1984年発売の『ラブラブサンド(食パン生地でピーナツクリームやチョコ、クリームをサンドしたご当地・地元パン)』や、1990年に発売し全国的にもブームとなり、その先がけとなった『チーズ蒸しパン』なども製造販売しています。
名称 | チョコブリッコ |
---|---|
地域 | 北海道 |
情報ソース | 日糧製パン(株) |