サーターアンダギー 沖縄県 2025年11月11日 沖縄名物スイーツの一つ『サーターアンダギー』。 小麦粉と砂糖、卵などをまぜ合わせた生地を球状にし、低温の油でゆっくり揚げてつくる揚げ菓子です。 家庭でもよく作られ、ほぼドーナツに近いですが、生地を作る際に水を入れない点で異なります。 名称 サーターアンダギー 地域 沖縄県 情報ソース 管理スタッフ エリア 九州・沖縄、沖縄県 キーワード スイーツ・おやつ コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。