地菜炒め(じないため) 山梨県 2025年9月13日 地菜とは『地元でとれる菜っ葉』で、主に漬物に使う葉物野菜のこと。 『地菜炒め』とは、野沢菜や白菜などの漬物(特に酸っぱくなったもの)を、ごま油などで炒めた料理です。 ご飯のお供としてはもちろん、おにぎりやチャーハンの具材としても利用されます。 名称 地菜炒め (じないため) 地域 山梨県 情報ソース 管理スタッフ エリア 中部、山梨県 キーワード おかず・お惣菜、ご飯のお供、郷土料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。