豚なんこつやおやしが特徴の『都城のおでん』 宮崎県 2024年5月13日 1年を通しておでんが人気 宮崎県都城市(みやこのじょうし)には昭和の頃から多くのおでん屋さんがあり、冬の寒い時期はもちろん、1年を通しておでんが人気です。 都城ならではのおでん種としては、豚なんこつやキャベツ、おやし(長い豆もやし)が特徴的で、鶏ガラベースのちょっぴり甘めの出汁が定番のおでんです。鍋持参のテイクアウトも定番です。 名称 都城のおでん 地域 宮崎県都城市(みやこのじょうし) 情報ソース 霧島酒造株式会社 エリア 九州・沖縄、宮崎県 キーワード 鍋料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。