きも玉焼き
- 香川県
- 2025年4月19日
高松でお好み焼きと言えば『きも玉焼き』。
きも玉焼きとは、砂肝・砂ずり、鶏レバー、ハツなどの鶏の内臓・モツが入ったお好み焼きです。
1952(昭和27)年創業の人気の老舗店の『ふみや』さんでは、さらにケンネ(牛脂)を使っており、外はカリッと、中はトロッとした揚げ焼きのような食感で、甘みとコクが深い味わいに仕上がります。
| 名称 | きも玉焼き |
|---|---|
| 地域 | 香川県高松市 |
| 情報ソース | ふみや お好み焼 本店 |
高松でお好み焼きと言えば『きも玉焼き』。
きも玉焼きとは、砂肝・砂ずり、鶏レバー、ハツなどの鶏の内臓・モツが入ったお好み焼きです。
1952(昭和27)年創業の人気の老舗店の『ふみや』さんでは、さらにケンネ(牛脂)を使っており、外はカリッと、中はトロッとした揚げ焼きのような食感で、甘みとコクが深い味わいに仕上がります。
| 名称 | きも玉焼き |
|---|---|
| 地域 | 香川県高松市 |
| 情報ソース | ふみや お好み焼 本店 |