焼き飯茶漬け 島根県 2025年8月15日 島根県隠岐(おき)諸島に伝わる伝統食品『こじょうゆ味噌』をおにぎりに塗り、じっくりと焼き上げた『焼きおにぎり』のことを地元では『焼きめし』と呼びます。 『焼き飯茶漬け』とは、その焼きめしにネギなどの薬味を加え、熱々の煎茶をかけてお茶漬けとして食べる郷土料理です。 名称 焼き飯茶漬け 地域 島根県 隠岐(おき)地方 情報ソース 管理スタッフ エリア 中国・四国、島根県 キーワード ご飯・丼もの、郷土料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。