ソウルフード.jpより

三陸海宝漬

  • 岩手県

柔らかく煮た三陸産アワビと、たっぷりの濃厚イクラ、秘伝のタレで漬け込んだメカブという、三陸の三つの宝を混ぜ合わせた『三陸海宝漬』は、ご飯のお供にピッタリ。間違いなくご飯どろぼうとなる贅沢な逸品です。

1940(昭和15)年創業の老舗店『中村屋』さんが、当初は海鮮料理店のメニューとして提供していたものを、贈答品として贈りたいというお客様の声をもとに商品化したものです。お土産ソウルフードとしても人気です。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.