イリカス 徳島県 2025年5月3日 『イリカス(炒りかす)』とは、牛の内臓・ホルモンの様々な部位を炒ったもので、噛めば噛むほどジュワ~と旨味を味わえる珍味です。 フライパンやホットプレートで再度炒り、塩コショウで味付けすることで酒の肴としてはもちろん、お好み焼きや焼きそば、焼きうどんに入れて、濃厚な脂の旨さを加えるのもgood! 名称 イリカス 地域 徳島県阿南市ほか 情報ソース 管理スタッフ エリア 中国・四国、徳島県 キーワード 肉料理、酒の肴 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.