葉にんにくのぬた
- 高知県
- 2025年4月25日
葉にんにくと、味噌、酢、砂糖などを混ぜ合わせて作る『葉にんにくのぬた』。
ブリなどの脂の多い魚の刺身やコンニャクなどに合う、にんにく独特の香味と、ピリっとした辛みが特徴のソウル調味料です。
| 名称 | 葉にんにくのぬた |
|---|---|
| 地域 | 高知 |
| 情報ソース | おいしい風土こうち |
葉にんにくと、味噌、酢、砂糖などを混ぜ合わせて作る『葉にんにくのぬた』。
ブリなどの脂の多い魚の刺身やコンニャクなどに合う、にんにく独特の香味と、ピリっとした辛みが特徴のソウル調味料です。
| 名称 | 葉にんにくのぬた |
|---|---|
| 地域 | 高知 |
| 情報ソース | おいしい風土こうち |