
あんかけスパゲッティ
- 愛知県
- 2024年12月1日
名古屋めしの一つである『あんかけスパゲッティ』とは、太めの麺を炒め、コショウの辛味が効いたトマトベースソース(あん)のスパゲッティです。
その発祥は1960年代『スパゲッティ・ハウス ヨコイ』さんの創業者『横井博』氏が、イタリア料理を広めたいという想いから考案したとメニューです。
| 名称 | あんかけスパゲッティ | 
|---|---|
| 地域 | 愛知県名古屋市 | 
| 情報ソース | 元祖あんかけスパゲッティ | 
            
名古屋めしの一つである『あんかけスパゲッティ』とは、太めの麺を炒め、コショウの辛味が効いたトマトベースソース(あん)のスパゲッティです。
その発祥は1960年代『スパゲッティ・ハウス ヨコイ』さんの創業者『横井博』氏が、イタリア料理を広めたいという想いから考案したとメニューです。
| 名称 | あんかけスパゲッティ | 
|---|---|
| 地域 | 愛知県名古屋市 | 
| 情報ソース | 元祖あんかけスパゲッティ |