モサエビ 鳥取県 2025年9月9日 甘エビよりも味が濃厚であまみが強いと人気なのが『モサエビ(正式名はクロザコエビ)』。 あしが早いため他で頂くことは難しい、地元鳥取ならではのご当地ソウルフード。 鳥取名物の一つとも言われ、お刺身であまみとねっとり感を味わったり、塩焼きで香ばしさを加えたり、熱を加え凝縮したあまみを味わうなど、様々な方法で様々な味わいを楽しめる逸品です。 名称 モサエビ 地域 鳥取県 情報ソース うちの郷土料理 エリア 中国・四国、鳥取県 キーワード 魚・海鮮系 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。