フィッシュカツ 徳島県 2025年5月1日 徳島人のソウルフード『フィッシュカツ』とは、魚のすり身にカレー粉などの香辛料を入れ、パン粉をまぶして揚げたカツ。 戦後の蒲鉾店がそのルーツとされ、現在は地元スーパーやコンビニ等でも販売され、そのままお惣菜として食べたり、酒の肴としても人気です。 名称 フィッシュカツ 地域 徳島 情報ソース 管理スタッフ エリア 中国・四国、徳島県 キーワード おかず・お惣菜、酒の肴 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.