えび餅ほか餅料理 宮城県 2025年6月12日 『えび餅』とは、茹でたり炒ることで熱を通した沼エビ・川エビを、餅に絡めて頂く郷土料理です。 さらに米処でもある栗原地域では、ずんだ餅やくるみ餅、その他『ふすべ餅(焼いたドジョウを粉にしたものと大根おろし、ゴボウ等を加えた醤油味の餅料理)』など、多彩な具材を使った餅料理があります。 名称 えび餅ほか餅料理 地域 宮城県栗原市 情報ソース 栗原市観光物産協会 エリア 東北、宮城県 キーワード ご飯・丼もの、郷土料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.