中華まんじゅう
- 北海道全般
- 2025年1月16日
『中華まんじゅう』とは小麦粉、砂糖、卵などを原料とするどら焼き生地で、小豆あんをたっぷりと包んだ三日月型の和菓子です。
地域によっては冠婚葬祭の引き出物や、お盆、お正月などのハレの日ソウルフードとして、定番のスイーツです。
| 名称 | 中華まんじゅう |
|---|---|
| 地域 | 北海道 |
| 情報ソース | 管理スタッフ(北海道民) |
| エリア | 北海道、北海道全般 |
|---|---|
| キーワード | スイーツ・おやつ、ハレの日ソウルフード |
『中華まんじゅう』とは小麦粉、砂糖、卵などを原料とするどら焼き生地で、小豆あんをたっぷりと包んだ三日月型の和菓子です。
地域によっては冠婚葬祭の引き出物や、お盆、お正月などのハレの日ソウルフードとして、定番のスイーツです。
| 名称 | 中華まんじゅう |
|---|---|
| 地域 | 北海道 |
| 情報ソース | 管理スタッフ(北海道民) |
| エリア | 北海道、北海道全般 |
|---|---|
| キーワード | スイーツ・おやつ、ハレの日ソウルフード |