ソウルフード.jpより

埼玉県内で展開するローカルチェーン『串焼亭ねぎ』

  • 埼玉県

串焼き&ねぎ料理の地元居酒屋チェーン

ネギの産地として、また『深谷ねぎ』でも知られる埼玉県深谷市で、1992(平成4)年に創業し、埼玉県内で展開するご当地ローカルチェーン『串焼亭ねぎ』さん。

串焼きをメインにしながら、埼玉名物である深谷ねぎ(時期によっては国産ねぎ)を使った、様々な料理を頂くことができる居酒屋チェーンです。

名物は、ねぎと軟骨がしっかりと入ったつくね『ねぎ玉』や、紅生姜で真っ赤な『とり紅天』。

お通しや席料などが無い分、リーズナブルに楽しめることでも知られる銘店です。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください