おせち調理

年末年始は日本人のソウルフードがいっぱい!

  • コラム

2020年は…

2020年末。
この1年は、やはりコロナに悩まされた1年でした…
特に観光関係・飲食店さん達が、非常に厳しい状況に追い詰められた年だったと思います。
来年こそはワクチン等に期待し、観光関係・飲食店さん達がもっと元気になるよう、私達もサポートしたいですね。

年末年始はソウルフードがいっぱい!

そんな2020年も今日で終わりですが、年末年始は日本人のソウルフードがいっぱいですね。
年末年始、お正月と言えば、
・おせち料理(うま煮、昆布巻、伊達巻、黒豆、カズノコ、エビ、カニなど)
・お雑煮
・年越しそば
などなど、様々な美味しいソウルフードを頂く時期です。
また、全国的なものとは少し異なる、その地域独特のお正月料理もありますよね。
いずれも、年末・お正月にしか頂けない『ハレの日ソウルフード』もあると思いますので、ありがたく頂きたいものです。

来年こそは…

帰省もままならない状況ですので、普段とは違うお正月をお迎えする方も多いと思いますが、ここを何とか乗り越え、来年は日本各地へ旅行に出かけたり、仲間達とワイワイ飲み歩き、そうすることで観光関係・飲食店の方々をサポートしていきましょう♪

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください